Кулинары часто сталкиваются с ситуацией, когда разморозить мясо нужно в максимально сжатые сроки.
В таком случае на помощь приходит одна простая хитрость, которая не требует специального оборудования.
В миску наливают слегка теплую воду и добавляют туда сахар. На 1,5 л жидкости достаточно 3 ст. л. Сахар нужно растворить, поэтому воду помешивают.
После растворения в жидкость полностью погружают кусок мяса. Оставляют его на 15 минут.
За этот промежуток времени мясо достигает состояния, когда с ним можно работать. При этом сахар не влияет на вкусовые качества продукта.
Таким образом, с помощью слегка теплой воды и сахара можно разморозить мясо в тех случаях, если решение приготовить мясное блюдо появилось спонтанно. Микроволновка выручает в таких ситуациях, но часто продукт размораживается неравномерно.