Многим дачникам хотелось, чтобы зелень, которая выращена на своем огороде, как можно дольше оставалась свежей, ведь она такая ароматная, вкусная, а главное, полезная.
Бывалые дачники знают один малоизвестный метод сохранить зеленый лук, петрушку, укроп свежими на всю зиму.
Для этого не придется замораживать зелень. Перья лука достаточно промыть под водой, а затем просушить. Затем его нарезают колечками. Когда весь пучок нашинкован, достают пол-литровую чистую банку и соль.
Далее все просто – в банку сыплют небольшой слой соли, а затем сверху на него выкладывают слой лука. Таким способом следует заполнить емкость до верха.
Эти слои можно разбавлять петрушкой или укропом. Таким образом, получается «зеленое» ассорти, которое прекрасно хранится всю зиму.
Лук, полежав в соли, станет соленым, однако перед потреблением его можно промыть водой.