Микроволновая печь: несколько секретов домохозяйкам

26.04.2019 19:05
Обновлено: 14.07.2019 00:05

В редком доме на кухне не увидишь микроволновую печь. Хозяйки наловчились не только быстро разогревать в ней еду, но и вкусно готовить. Какие секреты можно раскрыть новичку?

Считается, что после нажатия кнопки «стоп» печь моментально перестает работать и никакого подогрева в ней больше нет. Нет, еще минут пять микроволновка будет подавать тепло.

Поэтому мясо точно можно оставлять еще некоторое время на крутящемся блюде для того, чтобы оно окончательно дошло. Если у вас в планах фаршированная курица или свинина, то лучше отправляйте ее на обычную плиту.

В микроволновке начинка даже не всегда разогревается должным образом, тем более она не сможет качественно приготовиться. Или же заранее доведите ее до готовности (обжарьте, сварите), а потом уже фаршируйте начинкой мясо. В этом случае блюдо можно готовить в микроволновой печи.

Даже ленивый и неопытный кулинар знает о том, что в микроволновке нельзя варить сырые яйца. Процедура от этого быстрее не станет, а вот куриное яйцо под воздействием волн взорвется сразу же.

Микроволновая печь: несколько секретов домохозяйкам

Если вы решили бегом подогреть себе пирожок на завтрак, следите за временем. Само тесто будет нормальной температуры, а вот начинка станет слишком горячей. Осторожничать с едой надо в том случае, если вы лакомитесь пирогами с повидлом или джемом. Легко обжечься.

Если во время работы техники вы услышали нестандартные звуки или увидели небольшие искры, сразу отключайте печь.

Значит, в самих продуктах или в обертках содержатся металлические элементы. Так и до поломки недалеко. Не отходите от агрегата в то время, когда подогреваете в ней молоко или воду. Жидкости очень быстро становятся горячими, потом даже с трудом сможете взяться за стакан. Можно открывать дверцу не сразу после отключения печи, пусть жар немного спадет.

А детскую еду после готовки или подогрева обязательно сами пробуйте на вкус. Причина все та же. Малыш запросто может обжечься. Вот такая полезная, но коварная техника живет на наших кухнях. Приятного аппетита!

Перепечатка данного материала запрещена.

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса