Можно ли есть арбуз, если его мякоть рыхлая и мягкая: многие об этом даже не догадываются

23.08.2022 08:00

Август – время есть арбузы. Но даже в этом летнем месяце не всем удается выбрать качественную ягоду.

Хорошо, если удалось найти «своего» продавца, который будет дорожить постоянным клиентом и постесняется продать лежалый товар. В остальном покупка арбуза превращается в лотерею.

Арбузом можно обрадовать кого угодно, если противопоказаний к его употреблению нет, а ягода свежая и вызревшая.

Но бывает и так, что, разрезав арбуз, обнаруживается, что мякоть у него едва ли не кумачовая, семечки черные как ночь, но внутренность в общей массе какая-то рыхлая и уж больно мягкая.

Только у самой корки она остается плотная и сочная.

Арбуз
Фото: © Белновости

Можно ли есть такой арбуз

Если попробовать мякоть, то она будет сладкая на вкус, хотя не такая сочная. Может показаться, что арбуз специально высушили.

На самом деле это первый признак перезревшего арбуза, и это еще не самое страшное.

Если в центре арбузная мякоть, как вата, пористая и неплотная, или легко мнется пальцами при нажатии, то это еще и признак того, что арбуз хранился неправильно.

Такой товар вы рискуете купить на открытой площадке, например, когда арбузы продают у дороги навалом, даже не укрыв от солнечных лучей.

Употреблять в пищу такие арбузы не рекомендуется.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса