Основное преимущество сковородок с антипригарным покрытием заключается в том, что пища не пригорает и не прилипает к поверхности.
В процессе производства такого покрытия используется пластик низкого трения, который обеспечивает идеально гладкую поверхность.
Этот материал отличается высокой прочностью и долговечностью, но его достаточно просто повредить.
Например, если пользоваться металлической лопаткой или ложкой, то покрытие разрушается.
Эксперты не рекомендуют этого делать, так как в процессе приготовления могут выделяться токсичные вещества.
Если антипригарное покрытие будет неровным, то приготовление пищи будет затруднено.
В любом случае пища и так будет сильно прилипать к сковороде – блюдо станет пригорать, а вкус испортится.
Поэтому сковороду с испорченным антипригарным покрытием лучше вовсе заменить.
Ранее мы рассказывали о том, как быстро очистить сковороду от нагара.