О вреде повторного кипячения воды слышали все, но мало кто может сказать, в чем именно он заключается.
Шесть причин не кипятить воду повторно назвали в администрации Фрунзенского района Минска.
Во-первых, в результате неоднократного кипячения ухудшается вкус воды.
Во-вторых, с каждым кипячением снижается содержание в воде полезных веществ.
В-третьих, с каждым кипячением в воде становится все меньше кислорода и все больше солей и примесей.
В-четвертых, с каждым кипячением повышается концентрация в воде канцерогенов.
В-пятых, повторное кипячение приводит к повышенному образованию в чайнике накипи.
В-шестых, при повторном кипячении происходит оседание изотопа водорода и образуется токсичный дейтерий.
Для каждого кипячения полезнее и безопаснее использовать новую свежую воду, – порекомендовали в администрации Фрунзенского района.