Пожалуй, самая главная деталь в мясорубке – это нож, без которого прибор просто не сможет функционировать.
Если он затупился, большинство хозяюшек спешат с деталью в руках за помощью к профессиональному мастеру.
Вы поступаете так же? Пора перестать это делать – справиться с заточкой ножа мясорубки можно и своими силами, главное, чтобы дома нашлись необходимые инструменты
Для заточки ножа понадобится мелкая наждачка, которую стоит закрепить на ровной поверхности – к примеру, на деревянном бруске.
После этого круговыми движениями наточите нож и сетку мясорубки. Главное – следите за тем, чтобы детали не сточились и хорошо прилегали друг к другу.
В этом случае требуется положить диск с отверстиями и ножом на наждачный камень и сделать несколько круговых движений, а в конце закрепить результат мелкой наждачкой.
Этот способ вы можете использовать только тогда, когда обладаете достаточными навыками работы с данным инструментом.
Вам потребуется установить самый тонкий диск для болгарки. Разместите инструмент в положении диском вверх, чтобы лезвие ножа можно было положить на открытую сторону.
Осторожно прикладывайте каждое из лезвий ножа мясорубки к диску включенного инструмента без дополнительного давления.