Керамические ножи все чаще можно заметить на кухне. Популярности изделий поспособствовало несколько факторов.
Во-первых, такие приборы не способны впитывать и, соответственно, отдавать запахи.
Во-вторых, после нарезки продуктов керамическим ножом вы можете быть уверены в том, что ваша еда сохранила все содержащиеся в ней витамины и минералы.
В-третьих, лезвия, для изготовления которых была использована керамика, остаются острыми на протяжении длительного времени (если вы будете правильно ими пользоваться).
В-четвертых, керамические ножи обладают таким качеством, как устойчивость к образованию коррозии и никогда не покроются ржавчиной.
Можно было бы продолжать и дальше, но вместо этого мы лучше расскажем о том, чему уделить внимание в процессе покупки подобных изделий.
1. Проверьте, чтобы лезвие было приварено, а не приклеено к рукоятке.
2. Качественный товар имеет чисто белую или чисто черную окраску. Если вы заметили серо-желтые разводы, от покупки лучше вовсе отказаться.
3. Обязательно удостоверьтесь в том, что лезвие способно разрезать (а не порвать) лист бумаги – это тест на остроту ножа.