Остатки пригоревшей пищи – это, как говорится, еще не приговор и расправиться с ними можно в два счета.
При этом совершенно не обязательно заливать посуду химией, а потом думать, можно ли в ней готовить что-то съестное.
Хозяйки, не раз оказавшиеся в похожей ситуации, уверяют, что ничего так не выручает, как сладкая бесцветная газировка со вкусом лимона и аналогичные напитки с лимонной кислотой.
Лимонадом достаточно просто залить испорченную кастрюлю и оставить в таком состоянии на час.
Далее останется просто взять губку и смыть остатки нагара со стенок и дна.
Если ситуация сложная – кроме засохшего нагара есть еще и остатки пригоревшей пищи, то действовать нужно несколько иначе.
Залейте кастрюлю газировкой настолько, чтобы полностью скрылись испорченные участки плюс 2-3 сантиметра запаса.
Поставьте на плиту и доведите содержимое до кипения. Лимонад в испорченной кастрюле нужно будет кипятить примерно 30-40 минут.
Затем жидкость выливают, а кастрюлю моют губкой с мылом или средством для мытья посуды.