Некоторые продукты просто запрещено брать в замороженном виде. Можно их есть лишь свежими. При этом далеко не каждый об этом знает.
По словам опытных поваров, существуют семь разновидностей продуктов, которые следует употреблять только свежими.
В первую очередь речь идет про травы. Если их подвергнуть обработке, то они потеряют привлекательный внешний вид, приятный аромат и насыщенный вкус.
Также в список входит хлеб. Его консистенция поменяется в случае, если положить несколько кусочков в морозилку.
Не стоит подвергать такой обработке клубнику. Вкус и текстура от этого сильно пострадают. В лучшем случае получится сделать только компот, но использовать в качестве закуски такую ягоду не получится.
Многие привыкли к обеду или ужину брать в магазине упаковку с брокколи из холодильника. Но такой продукт уже потерял свои важные питательные вещества.
Также заморозку плохо переносят гребешки, котлеты для бургеров и десерты из заварного теста.
Соответствующая публикация была размещена на портале Eat This, Not That!.