Не разогревайте в микроволновке эти плоды: если проигнорируете рекомендацию - испортите прибор и навредите своему здоровью

22.05.2024 10:05

Об опасности приготовления яиц в СВЧ-печи знают многие хозяйки.

Кроме того, почти все кулинары в курсе о запрете на установку в микроволновку металлической, глиняной, хрустальной и деревянной посуды.

Есть немало других важных и известных правил.

Но существуют запреты, о которых не в курсе даже многие опытные хозяйки.

Оказывается, есть плоды, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновой печи: последствия могут оказаться очень серьёзными.

микроволновка
Фото: © Белновости

Острый перец

Под воздействием СВЧ-излучения происходит трансформация капсаицина - соединения, входящего в состав плода.

Извлечение горячего острого перца из микроволновки может привести к ожогам и жжению в глазах.

Кроме того, плод может лопнуть и даже загореться во время разогревания в микроволновке.

Виноград

Если вы столкнулись с необходимостью разморозить или разогреть виноград, то откажитесь от использования микроволновки.

Нахождение ягоды в работающей СВЧ-печи чревато образованием сгустков плазмы: устройство может сломаться, а человек - обжечься.

И вообще, в микроволновой печи не стоит размораживать никакие ягоды: они наверняка лишатся полезных свойств и лопнут.

Ранее мы объяснили, зачем оставлять дверцу микроволновки открытой после разогревания еды.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Острый перец
  2. Виноград