Увы, но нередко мы приходим из магазина, не подозревая, что приобрели товар, мягко говоря, оставляющий желать лучшего.
А при выборе продукта мы, как правило, не обращаем внимания на определенные признаки, которые сигнализируют именно о его плохом качестве.
Накануне – Новый год. Поэтому особенно внимательно стоит подходить к вопросу продуктовых закупок.
Неудачное приобретение овощей и фруктов – это не только впустую потраченные деньги, но еще и серьезная угроза для вашего же здоровья.
Ниже названные нюансы помогут быстро прямо в магазине определить, какой фрукт или овощ хорош, а какой лучше обходить стороной.
Если вы видите перед собой увядающие, поврежденные или придавленные фрукты, лучше сразу же забыть о них как об объектах потенциальной покупки.
Перезревшие и ставшие мягкими плоды несут определенные риски для здоровья.
Следует по возможности съедать свежие фрукты как можно скорее.
Есть вариант заморозить их – в этом случае фрукты сохранят часть своих качеств.
Не нужно покупать морковь, свеклу, редис и другие корнеплоды, если на вид они несвежи.
Также не стоит брать такие продукты при следующих признаках: размягченные, покрытые пятнами или ростками, наличие повреждений.
Стоит помнить, что овощи не должны потерять влагу и скукожиться.
Наличие на плодах поврежденной кожицы не сулит ничего хорошего, а посему лучше не брать такие овощи.