Бананы являются одними из самых популярных фруктов.
И ничего удивительного в этом нет: мягкая, нежная и сладкая мякоть мало кого оставляется равнодушным.
К сожалению, плоды часто теряют свои яркие вкусные качества из-за неправильного хранения.
Оказывается, бананы не стоит держать в холодильнике. На подоконнике - тоже.
При долгом хранении в условиях низких температур эти фрукты перемерзают, становятся менее полезными и почти безвкусными.
Именно поэтому бананы не стоит класть в холодильник.
Правда, есть два исключения. Если вы знаете, что не сможете съесть купленные бананы в течение последующих 2-3 дней, то их не стоит хранить вне холодильного устройства.
Отправить в холодильник стоит и сильно спелые фрукты.
Долгое хранение в условиях высоких температур и под прямыми солнечными лучами чревато слишком быстрым созреванием фрукта.
Поэтому оставлять бананы на подоконнике тоже не надо.
Идеальные условиями для хранения фрукта таковы: комнатная температура, отсутствие прямых солнечных лучей и высокого уровня влажности.
Таким образом, бананы лучше просто оставить на кухонном столе.