Нельзя выбрасывать яблочные огрызки и вот почему: хитрости опытных хозяек

28.10.2021 22:59
Обновлено: 07.04.2023 06:40

Как бы странно не звучало, но яблочный огрызок хранит в себе скрытый ресурс, и рачительный хозяин всегда может извлечь максимум пользы из такой безделицы.

Можно отправить сердцевину яблока в мусорное ведро, а можно использовать в быту и кулинарии, на огороде и даже в косметологии.

Чистящее средство

Чтобы очистить кухонную утварь нарежьте яблочную сердцевину и потушите ее в кастрюле или сковороде 20-30 минут. Содержащаяся в яблоке кислота мягко восстановит утраченный оттенок.

Уксус

Нарезав яблочную сердцевину, сложите в чистую банку и залейте содержимое водой, добавьте уксусную закваску, накройте марлей.

Размягчитель для сахара

Совет касается использования коричневого сахара. Для того чтобы размягчить твердые сахарные комки, нужно положить в сосуд с таким сахаром яблочные сердцевины. Кислота смягчит коричневый сахар и упростит готовку.

Яблоки
Фото: Pixabay

Маска

Известно, что в состав яблок входят природные антиоксиданты, освежающие и омолаживающие кожу. Для приготовления маски нужно сделать из сердцевин пюре, добавить в него овсянку и воду, до однородной массы. Маска наносится на лицо на 15-20 минут, после чего смывается теплой водой.

Удобрение

Яблочные огрызки и кожура пойдут на компост. Их нужно смешать с опавшими листьями, травой и соломой. Разлагаются огрызки довольно быстро, благодаря чему создают благоприятные условия для размножения червей и прочих организмов.

Выпечка

А если вместе с выпечкой положить остатки яблок, то булочки дольше сохранят свою свежесть.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Чистящее средство
  2. Уксус
  3. Размягчитель для сахара
  4. Маска
  5. Удобрение
  6. Выпечка