Кулинария является настоящим искусством, обучаться которому можно всю жизнь.
Только с опытом приходят полезные навыки и появляются свои кулинарные хитрости, о которых не хочется никому рассказывать.
1. Борщ является одним из самых популярных супов, поэтому каждый повар готовит его по-своему. Однако важнее всего приготовить борщ не только вкусным, но и привлекательным.
Поэтому хозяйки стараются сохранить алый оттенок цвета.
Уделяйте внимание свекле. Часть корнеплода стоит потушить с добавлением лимонного сока или уксуса. Также 1 очищенную свеклу стоит отварить вместе с мясом и удалить перед подачей.
2. Если вы хотите, чтобы ваш плов был классического желтого цвета, то важно знать правильные пропорции ингредиентов. Необходимо брать большое количество качественной моркови и не забыть добавить куркуму.
3. Любой суп хочется приготовить вкусно и сытно. Однако бульон иногда получается слишком "пустым". Поэтому повара во время варки добавляют небольшой кусок сливочного масла.
4. Для того чтобы рис получился вкусным и рассыпчатым, то его сначала нужно тщательно промыть. Некоторые кулинары даже вымачивают его в чистой воде.
Также не стоит забывать о том, что стоит влить небольшое количество лимонного сока. Это позволяет рису сохранить его безупречный цвет.
5. Любители шашлыков знают о том, что красное мясо сложно приготовить так, чтобы оно таяло во рту. Для этого нужно сделать простой маринад на основе репчатого лука, специй и киви.