Одна ошибка – и пользы ноль: как правильно пить зеленый чай в пакетиках

30.06.2024 22:02

Считается, что чай в пакетиках не такой качественный и вкусный, как заваренный в чайнике.

Но если соблюдать в процессе приготовления определенные правила именно для пакетированного напитка и не допускать ошибок, то в итоге получите отличный зеленый чай.

К слову. Качество и вкус зависят не только от типа чайных листьев, но и от качества воды, конкретной посуды, в которой заваривается напиток, а также от метода заварки.

Что до воды, то лучше использовать фильтрованную или чистую природную.

Выбирая пакетированный чай, следует отдавать предпочтение зарекомендовавшим себя брендам. Да, дороже, но и продукт соответствующего качества.

чай
Фото: Pixabay

Тип чая – это уже исключительно ваши вкусы и предпочтения.

Посуда. Здесь лучше выбрать фарфоровую или керамическую – хорошо держит температуру.

Для каждого вида чая нужна своя температура горячей воды. Например, для черного подойдет и 100 градусов по Цельсию.

А вот пакетики с зеленым или травяным чаем нужно заваривать при температуре не более 70-80 градусов. Иначе полезные свойства не сохранятся.

Знающие люди говорят: самый вкусный чай получается, если 3-граммовый пакетик залить 150 миллилитрами горячей воды.

Ранее мы рассказывали, как восстановить сожженную сковороду.

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса