Оказывается, хозяйки не знают, как правильно разложить продукты по полочкам в холодильнике

29.01.2022 10:21

Оказывается, не все хозяйки знают, что в холодильнике для каждого продукта есть свое место. 

И если правильно раскладывать продукты по полочкам, то они будут дольше храниться и оставаться свежими.

На верхней полке можно хранить яйца, кефир, молоко, сыры, домашние заготовки, заливные блюда.

На средних полках можно хранить готовые блюда в тарелках и кастрюлях, сосиски, сардельки, яйца, супы, готовые салаты, жареные и вареные продукты.

На нижней полке, той, что находится над пластиковыми контейнерами, хранят охлажденное мясо, фарш и рыбу.

Оказывается, хозяйки не знают, как правильно разложить продукты по полочкам в холодильнике
Фото: © Белновости

В контейнерах хранят фрукты и овощи, желательно не смешивать их.

«Подоконники» на дверцах придуманы для хранения яиц, соков, газировок, соусов.

Яйца на этих полках хранить нельзя, несмотря на то, что часто в этих местах есть лотки для их хранения.

Когда вы хлопаете дверью, микроклимат нарушается, а яйцам нужно постоянная температура, чтобы оставаться свежими.

Ящик с надписью BioFresh созданы для хранения овощей, фруктов и зелени, чтобы сохранить их свежий вкус и аромат. Яйца тоже лучше хранятся в ящике BioFresh.

Верхний ящик в морозилке предназначен для хранения овощей, ягод и фруктов.

Средний – для мяса, рыбы и грибов. Нижний – для пельменей, сосисок, блинчиков и других полуфабрикатов.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса