Опытные хозяйки не выбрасывают клубничные хвостики: как их используют

30.05.2023 16:37

Хитрые хозяйки нашли интересный и очень простой способ использования чашелистиков. 

Начало июня ассоциируется у многих с клубникой. В этот период кустики активно плодоносят, в магазинах и рынках прилавки заполняются ароматной ягодой.

Хозяйки готовят из клубники пироги, варенье, компоты. В отход идут только хвостики ягод, которые, как многие считают, никак нельзя использовать.

Но некоторые хозяйки не выбрасывают чашелистики, а сушат их на подоконнике. Через пару дней их складывают в стеклянную банку или ссыпают в небольшой полотняный мешок.

Плодоножки используют как добавку к чаю. Уже 1 ч. л. на заварник преобразит напиток. Что дает эта добавка:

Клубника
Фото: © Белновости
  • легкую кислинку;
  • приятную терпкость;
  • особый цвет чая. 

Чтобы напиток поменял цвет, перед сушкой хвостики нужно измять и накрыть влажной марлей. В таком случае чай приобретет и насыщенный вкус, и яркий цвет. 

Зимой такая добавка подарит немного лета и разнообразит чаепитие. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса