Даже слабый нагар на стенках и дне посуды доставляет хозяйкам немало хлопот.
Водой это загрязнение отмыть не получится. Обычно хозяйки используют уксус, лимонную кислоту, соду.
Немалую пользу в быту извлекают из лимона. Этот фрукт помогает хозяйкам решать не одну и не две задачи по дому.
Однако аналогичной эффективностью обладает не только лимон. Кислое зеленое яблоко имеет похожие свойства, что и плод цитрусового дерева.
Чтобы очистить посуду от налета и жира, нужно разрезать фрукт пополам. Срезом натирают загрязненные поверхности кастрюли.
Далее срезают кожуру яблока. Если нужно очистить только дно посуды, то шкурку и мякоть фрукта кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь.
Если загрязнена еще и внешняя сторона, то для кастрюли нужно подыскать емкость побольше. В нее кладут яблоко и кожуру и тоже заливают водой, а затем ставят на огонь.
Кипятят жидкость 30 мин. После этого жидкость сливают, а кастрюлю промывают проточной водой.