Пальмовое или сливочное масло: что лучше

16.11.2023 13:41

Многие хозяйки задаются вопросом о том, можно ли заменить сливочное масло пальмовым.

Некоторые эксперты считают, что пальмовое масло может легко заменить сливочное, так как оно имеет растительное происхождение. 

Также пальмовое масло даёт возможность восполнить нехватку жира в организме.

Поэтому некоторые специалисты в сфере кулинарии считают, что если стоит выбор между сливочным и пальмовым маслом, то стоит остановиться на втором варианте.

Почему пальмовое масло лучше

Считается, что продукты питания растительного происхождения легче усваиваются организмом и быстрее дают энергию. 

масло
Фото: Pixabay

Пальмовое масло не забивает сосуды холестерином. Оно обладает витаминами А и Е.

К тому же, пальмовое масло дольше хранится в холодильнике. В Европе этот продукт достаточно популярен.

В любом случае не стоит исключать из своего рациона сливочное масло, так как оно тоже обладает рядом полезных свойств.

Но растительное происхождение пальмового масла – это серьёзный довод. 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса