Многие хозяйки задаются вопросом о том, можно ли заменить сливочное масло пальмовым.
Некоторые эксперты считают, что пальмовое масло может легко заменить сливочное, так как оно имеет растительное происхождение.
Также пальмовое масло даёт возможность восполнить нехватку жира в организме.
Поэтому некоторые специалисты в сфере кулинарии считают, что если стоит выбор между сливочным и пальмовым маслом, то стоит остановиться на втором варианте.
Считается, что продукты питания растительного происхождения легче усваиваются организмом и быстрее дают энергию.
Пальмовое масло не забивает сосуды холестерином. Оно обладает витаминами А и Е.
К тому же, пальмовое масло дольше хранится в холодильнике. В Европе этот продукт достаточно популярен.
В любом случае не стоит исключать из своего рациона сливочное масло, так как оно тоже обладает рядом полезных свойств.
Но растительное происхождение пальмового масла – это серьёзный довод.