Пара простых способов — и на продуктах в холодильнике никогда не появится плесень или грибок

17.03.2022 19:16

В любой момент на продуктах, хранящихся в холодильнике, может появиться плесень.

Например, каждой хозяйке знакома картина, когда открываешь баночку томатной пасты, вскрытую пару дней назад, а на её поверхности уже красуется плесень.

Аналогичные ситуации происходят с вареньями, соленьями, любой консервированной продукцией. 

Явление очень неприятное, но которое можно предупредить.

Чтобы подобного не случилось, внутреннюю поверхность крышки нужно смазать горчицей. 

Пара простых способов — и на продуктах в холодильнике никогда не появится плесень или грибок
Фото: © Белновости

Вот такой простой трюк. Будьте уверены, что помидоры, грибы, огурцы и соусы грибок не тронет.

Горчицей можно также слегка смазать контейнеры, в которых хранятся колбасы, закуски, салаты. Это также продлит их свежесть.

Второй способ ещё проще – нужно разложить в контейнере со скоропортящимися продуктами, на которых часто появляется плесень, обычные кубики сахара.

Сахар прекрасно впитывает влагу и таким образом предотвращает появление плесени.

Кусочек сахара также можно класть в хлебницу – это позволит хлебу дольше оставаться свежим. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса