В любой момент на продуктах, хранящихся в холодильнике, может появиться плесень.
Например, каждой хозяйке знакома картина, когда открываешь баночку томатной пасты, вскрытую пару дней назад, а на её поверхности уже красуется плесень.
Аналогичные ситуации происходят с вареньями, соленьями, любой консервированной продукцией.
Явление очень неприятное, но которое можно предупредить.
Чтобы подобного не случилось, внутреннюю поверхность крышки нужно смазать горчицей.
Вот такой простой трюк. Будьте уверены, что помидоры, грибы, огурцы и соусы грибок не тронет.
Горчицей можно также слегка смазать контейнеры, в которых хранятся колбасы, закуски, салаты. Это также продлит их свежесть.
Второй способ ещё проще – нужно разложить в контейнере со скоропортящимися продуктами, на которых часто появляется плесень, обычные кубики сахара.
Сахар прекрасно впитывает влагу и таким образом предотвращает появление плесени.
Кусочек сахара также можно класть в хлебницу – это позволит хлебу дольше оставаться свежим.