Как вы храните сыр? Оставляете продукт в той плёнке, в которой он продавался?
Знайте: вы совершаете грубую ошибку.
До распаковки хранить сыр в плёнке ещё можно.
Но после снятия полиэтиленовой или поливинилхлоридной оболочки заворачивать продукт в этот материал нельзя.
Выбросьте плёнку, а сыр упакуйте в кое-что другое.
Во что именно? Ответ на этот вопрос вы найдёте во второй половине статьи.
Использовать разрезанную плёнку повторно уже нельзя.
Находясь в таком материале, продукт не будет «дышать» и очень быстро потеряет яркий вкус.
Перепакуйте сыр: заверните его в пергаментную бумагу.
Материал нормально пропускает воздух, поэтому продукт «дышит».
Стоит отметить, что пергамент обеспечивает продукту защиту и от плесени, и от высыхания.
Таким образом, пергаментная бумага является идеальным материалом для заворачивания сыра.
Правда, нужно убедиться в том, что продукт закрыт со всех сторон. В противном случае эффект от использования пергамента будет нивелирован.
Важный момент: материал нужно заменять после каждого отрезания от сыра очередного кусочка.