Хранение нескольких плиток тёмного шоколада – это нормальная практика для многих, так как это лакомство позволяет быстро утолить чувство холода.
Это отличный перекус на работе, если вам нужно успеть к дедлайну и нет времени на полноценный ланч.
Но при длительном хранении шоколад может начать белеть и этот налёт не хочется употреблять в пищу.
Это явление называется «цветением», когда молекулы внутри конфеты начинают двигаться. Этот налёт также можно назвать «жировым».
Сам налёт безвреден, но шоколад может потерять свои вкусовые качества – он также создаёт ощущение песка и мела во рту.
Отметим, что побелевший шоколад можно вернуть к первоначальному виду – его нужно слегка подогреть в микроволновке или просто использовать для приготовления выпечки.
А чтобы шоколад не стал белым, его нужно убрать из сырого места, не допускать перегрева или замораживания.