У многих хозяек в кухне есть чугунная сковорода. Посуда из такого материала считается долговечной и качественной.
Но если во время готовки начала прилипать еда к поверхности такой сковороды, то не стоит торопиться выбрасывать любимую посуду.
Есть лайфхак, который поможет забыть про эту проблему.
Нужно взять два продукта: поваренную соль и растительное масло.
Для начала сковороду нужно нагреть, а затем на нее следует высыпать несколько ложек соли.
Сыпучий продукт надо прокалить на сухой сковороде. Как только соль поменяет свой цвет, то ее надо убрать.
Затем в сковороду следует вылить масло для жарки. Затем можно приступать к жарке котлет или блинов.
Часто также проблема появляется, если при жарке не использовать масло или начать выкладывать еду на холодную поверхность. Поэтому всегда следует сначала разогреть сковороду с маслом, а только после приступать к приготовлению блюд.
Кроме этого, пригорает еда, если сковорода была плохо помыта. Хозяйки рекомендуют внимательно удалять остатки пищи и тщательно промывать посуду после каждого использования, чтобы облегчить процесс готовки.
Ранее мы писали, что надо сделать с новой чугунной сковородой, чтобы к ней не прилипала еда.