Почему начинать резать хлеб нужно не с горбушки, а с середины буханки: неожиданное объяснение

17.01.2024 08:33

Большинство людей начинают резать хлеб с края, постепенно переходя от горбушки к середине буханки.

Однако данный подход, как ни странно, является неправильным.

Недавно купленную буханку надо разрезать пополам. Первые ломтики надо «брать» из середины. Горбушки - это последнее, что должен получить гурман.

По какой причине надо следовать этой стратегии? Есть неочевидное, но при этом вполне простое объяснение.

Почему начинать резать хлеб надо с середины буханки

Разрезав хлеб пополам и отрезав от одной из половинок несколько ломтиков, кулинар сохранит возможность «соединить» оставшиеся края.

хлеб
Фото: Pixabay

В таком виде хлебобулочное изделие надо поставить в хлебницу.

Данный вариант хранения хорош тем, что срез не остаётся открытым. В итоге продукт дольше сохраняет свежесть.

Хлеб, половинки которого соединены, точно не зачерствеет в ближайшее время. Он будет долго оставаться мягким.

Ранее мы рассказали, как продлить свежесть овощей в холодильнике: нужно поставить на полочку миску с этим продуктом.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора