Трудно представить на зимнем столе более желанную закуску, чем квашеная капуста.
Это эффектное блюдо обладает превосходным вкусом, а также способствует укреплению иммунной системы.
Однако порой капуста не получается.
Рецепт квашеной капусты был разработан для овощей, которые выращиваются в естественных условиях. Поздние сорта получаются более сладкими, так как благодаря холодной погоде могут накопить сахар.
Магазинная капуста подобного "бонуса" лишена. Именно из-за этого блюдо может не получиться. Поэтому после покупки стоит оставить овощ на какое-то время на балконе.
Важны вкусовые качества не только самой капусты, но и моркови. Для того чтобы блюдо получилось удачным, крайне важно подобрать сладкую морковь.
Такой овощ можно найти и в магазине. Просто перед готовкой оцените отдельно вкусовые качества моркови.
Сразу стоит отметить, что для приготовления идеальной квашеной капусты берут крупную обычную соль. На килограмм овоща не стоит брать более одной ложки.
Если придерживаться этих трех базовых правил, то квашеная капуста всегда будет получаться.