Многие любители яблок предпочитают избавлять фрукт от кожуры перед его употреблением.
Очищать плоды желательно и перед приготовлением шарлотки.
Большинство людей просто отправляют яблочные очистки в мусорное ведро.
Но опытные хозяйки так не делают. Ведь они понимают, что фруктовые остатки - это вовсе не отход.
Некоторые гурманы используют яблочные очистки в кулинарии. На основе этих остатков можно приготовить чай. Кроме того, кожуру яблок можно превратить в чипсы.
Но есть ещё один интересный вариант применения очисток. Оказывается, они могут помочь вернуть чистоту посуде. Но не любой, а только алюминиевой.
У вас есть кастрюля, которая никак не избавляется от пятен, налёта и нагара? Попробуйте протереть ёмкость яблочными остатками, а потом вымойте посуду стандартным способом.
Если этот подход не оказался результативным, попробуйте такую хитрость: положите яблочные очистки в кастрюлю и залейте их водой.
Далее поставьте ёмкость на конфорку и грейте содержимое в течение 30 минут.
Потом выключите огонь и ждите до тех пор, пока находящаяся в посуде масса не остынет.
Следующий этап - выливание жидкости и выбрасывание очисток. Заключительное действие - протирание кастрюли губкой. Благодаря «яблочной» обработке нагар будет выводиться с невероятной лёгкостью.