Почему не стоит выливать воду из-под макарон и как ее использовать с умом

25.10.2021 10:29
Обновлено: 07.04.2023 05:40

Опытные хозяйки никогда не выливают воду из-под макарон. 

Соленую крахмалистую воду можно использовать для приготовления соусов, для полива цветов, для ухода за кожей и для многого другого.

В кулинарии 

В только что сваренные макароны добавьте покупной соус и залейте 50 мл крахмалистой воды. 

Воду из-под макарон можно использовать вместо молока или сливок при приготовлении сырного соуса.

Можно добавить воду в сливочный соус или свиной жир.

Почему не стоит выливать воду из-под макарон и как ее использовать с умом
Фото: Pixabay

Некоторые хозяйки используют воду из-под макарон и для выпечки – добавляют вместо обычной воды.

Благодаря крахмальной воде хлеб, булочки, пироги становятся более воздушными и мягкими. 

Горох и бобовые заливают водой из-под макарон, чтобы смягчить их перед варкой.

При приготовлении супа крахмалистой водой разбавляют бульон, чтобы загустить его. Так готовят суп-пюре или рагу.

Уход за волосами и кожей 

Воду из-под макарон можно нанести на волосы как маску.

Потом ополосните волосы и помойте их шампунем.

Шевелюра после такого ухода преобразится – волосы станут мягкими и шелковистыми.

Крахмалистую воду можно смешать с овсянкой и сделать маску.

Нанесите средство на лицо и выдержите 20 минут, а затем умойтесь.

Поры станут чистыми, а кожа бархатистой.

Из крахмалистой воды делают ванночки для рук и ног, чтобы размягчить кожу перед маникюром и педикюром.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В кулинарии 
  2. Уход за волосами и кожей