Опытные хозяйки никогда не выливают воду из-под макарон.
Соленую крахмалистую воду можно использовать для приготовления соусов, для полива цветов, для ухода за кожей и для многого другого.
В только что сваренные макароны добавьте покупной соус и залейте 50 мл крахмалистой воды.
Воду из-под макарон можно использовать вместо молока или сливок при приготовлении сырного соуса.
Можно добавить воду в сливочный соус или свиной жир.
Некоторые хозяйки используют воду из-под макарон и для выпечки – добавляют вместо обычной воды.
Благодаря крахмальной воде хлеб, булочки, пироги становятся более воздушными и мягкими.
Горох и бобовые заливают водой из-под макарон, чтобы смягчить их перед варкой.
При приготовлении супа крахмалистой водой разбавляют бульон, чтобы загустить его. Так готовят суп-пюре или рагу.
Воду из-под макарон можно нанести на волосы как маску.
Потом ополосните волосы и помойте их шампунем.
Шевелюра после такого ухода преобразится – волосы станут мягкими и шелковистыми.
Крахмалистую воду можно смешать с овсянкой и сделать маску.
Нанесите средство на лицо и выдержите 20 минут, а затем умойтесь.
Поры станут чистыми, а кожа бархатистой.
Из крахмалистой воды делают ванночки для рук и ног, чтобы размягчить кожу перед маникюром и педикюром.