Эксперты советуют сначала выбрать правильные овсяные хлопья.
Специалисты рассказали, что полезнее всего геркулес — больше пищевых волокон и витаминов.
Но и хлопья нужно уметь готовить правильно. Многие думают, что варить кашу на молоке – это отличная идея.
Специалисты утверждают, что молоко и овсянка – несочетаемые продукты, в зерне содержится фитиновая кислота, которая может препятствовать всасываемости кальция, – сообщает Первый канал. Овсянка и вода – идеальная пара продуктов.
Варить кашу на воде является единственно верным способом, который поможет обезопасить себя от фитиновой кислоты.
Специалисты уверяют, что фитиновая кислота легко разрушается во время приготовления продукта при воздействии на продукт воды.
Кроме этого, приготовление каши на молоке превращает овсянку в далеко не диетический продукт.
Калорийность овсяной каши на молоке составляет 160 ккал, на воде – 130 ккал. Эти цифры, как отмечают эксперты, говорят сами за себя.