Совет о том, что сковороду можно очистить с помощью соли, долгое время пользовался необычайной популярностью.
Этим методом пользовались еще бабушки и передавали этот способ из поколения в поколение.
По рекомендации старшего поколения, нужно взять полстакана соли, высыпать на сковороду и нагревать на протяжении 15 мин.
Затем посуда должна остыть, а далее нужно взять жесткую губку, смочить водой и мыть до блеска.
На практике этот метод неплохо работает на посуде из чугуна и стали. Но современные хозяйки давно используют сковороды и противни с антипригарным покрытием.
Соль – абразив, поэтому она может в два счета стереть тефлоновое покрытие и дорогущая посуда превратится в обычную.
Сковороды с современными покрытиями лучше мыть, используя мягкие жидкие средства, которые размягчают загрязнения и удаляют жир.