Опытные хозяйки рекомендуют не отправлять в холодильник горячую еду и посуду.
Необходимо, чтобы емкости и блюда остыли при комнатной температуре.
Затем их можно отправлять на хранение.
Если проигнорировать это правило, поставить кастрюлю с горячим супом на полку этой техники, то может произойти тепловой удар.
Необходимо учитывать, что домашние холодильники обычно рассчитаны на отведение только небольшого количества тепла.
В итоге бытовая техника выйдет из строя.
Кроме этого, надо отметить, что продукты, которые были отправлены на хранение горячими, быстро испортятся.
Также хозяйки отмечают, что в случае если еда из холодильника уже была разогрета, то держать ее при комнатной температуре можно не более часа. Не стоит ее повторно охлаждать или замораживать, если не хочется повысить риск пищевого отправления.
Ранее мы рассказывали, какая тара подходит для хранения продуктов в морозилке.