Почему опытная хозяйка не станет сразу выбрасывать лимонную кожуру: не все об этом знают

04.02.2023 16:43
Обновлено: 13.04.2023 20:56

Лимон является весьма полезным фруктом, однако в большинстве случаев мы используем только мякоть, позабыв о кожуре.

Однако шкурка лимонов обладает весьма удивительными свойствами.

Почему не стоит выбрасывать лимонную кожуру сразу?

Чистка микроволновой печи

Многим известна методика по очистке микроволновой печи с использованием свежего лимона или лимонной кислоты. Однако можно смело использовать и кожуру фрукта.

Для этого нужно разрезать ее на несколько частей, отправить в емкость с водой и включить СВЧ. После останется лишь протереть кухонный прибор тряпкой.

Изделия из хрома

Если у вас есть хромированные поверхности, то лимонная кожура станет для вас отличной находкой. Без каких-либо дополнительных средств можно использовать кожуру для полировки.

Фото: © Белновости

Для улучшения качества воздуха

Некоторые используют сушеную кожуру лимона для того, чтобы нейтрализовать неприятные запахи. Но можно быстро наполнить квартиру приятным ароматом.

Для этого в кастрюле нужно смешать лимонные корки с корицей и гвоздикой, довести до кипения и немного поварить на медленном огне.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему не стоит выбрасывать лимонную кожуру сразу?
  2. Чистка микроволновой печи
  3. Изделия из хрома
  4. Для улучшения качества воздуха