Почему опытные хозяйки хранят мел вместе со столовыми приборами

15.12.2024 05:20

Открыв ящик со столовыми приборами, и обнаружив там кусок мела – не удивляйтесь. Так поступают только опытные хозяйки, у которых на кухне всегда все в порядке.

Кусочек мела позволяет сэкономить время даже владельцам посудомоечных машин.

Почему темнеют ложки

Не стоит думать, что вилки, ложки и ножи из нержавеющей стали всегда остаются блестящими.

Со временем даже дорогие столовые приборы покрываются темным налетом.

Причиной тому не только качество материала или бытовая химия.

Фото: © Белновости

Кое-что зависит и от качества воды, и от условий хранения.

Если складывать приборы в ящики влажными, то появится не только темный налет. Со временем может проявиться и ржавчина.

Не улучшает условий хранения и плохая вентиляция в ящиках.

Что делать

Почистив столовые приборы, или открыв новый комплект, обязательно положите в кухонный ящик кусочек обычного мела.

Абсолютно безвредный для здоровья материал и не имеющий запаха, он будет активно впитывать излишки влаги, даже если вы привыкли складывать приборы мокрыми.

Периодически останется только заменять использованные кусочки мела новыми.

Это самый дешевый и простой способ сэкономить время на чистке столовых приборов, их протирании после мытья, а также возможность сэкономить деньги на покупке чистящих средств.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему темнеют ложки
  2. Что делать