Картофель является одним из самых востребованных продуктов на кухне, поэтому нет ничего удивительного в том, что хозяйки разработали несколько методов использования кожуры.
Как оказалось, эти пищевые отходы могут быть весьма полезными.
Ни для кого не секрет, что основной проблемой на кухне является жир, который разлетается в процессе готовки. Существует немало способов его устранения, однако самым простым и доступным является использование кожуры.
Ею нужно просто обработать поверхность, а потом протереть чистой губкой. Жиры будут растворяться под вашими руками.
Если вы только что посадили жирное пятно на одежду, то снова имеет смысл воспользоваться картофельной кожурой. Ее нужно нанести на пятно, выждать 15 минут.
После отправляйте вещь в стирку.
Если у предмета декора узкое горлышко, то для многих хозяек задача становится просто невыполнимой. Однако стоит знать один секрет, который поможет справиться с проблемой.
В миске нужно смешать измельченную яичную скорлупу, горячую воду и порезанную картофельную кожуру. Полученное средство вливаем в вазу и начинаем ее потряхивать.
Предмет декора быстро станет идеально чистым.