Почему опытные хозяйки не выбрасывают кожуру от грейпфрута: вы удивитесь

11.07.2022 19:49
Обновлено: 10.04.2023 01:32

Грейпфрут является весьма полезным продуктом питания, поэтому многие включают его в свой привычный рацион.

Однако ценится только сочная мякоть фрукта, которая обладает характерным вкусом и ароматом.

Кожуру же принято выбрасывать.

Как оказалось, делать этого не стоит: ее можно использовать с максимальной пользой.

Чем ценна кожура грейпфрута

Замена лимона

Часто в бытовых лайфхаках может упоминаться сок лимона, но не всегда он есть под рукой. Мало кто знает о том, что цедра грейпфрута сможет с легкостью ее заменить.

грейпфрут
Фото: © Белновости

Поэтому можно приготовить цедру и отправить ее на хранение.

Вместо чистящего средства

Не все знают о том, что кожура грейпфрута обладает мощным чистящим потенциалом. Поэтому она с легкостью справится даже с самыми непростыми задачами.

Для того чтобы вернуть любой поверхности прежний вид, можно поступить следующим образом: сначала равномерно распределите тонкий слой соды, а затем используйте кожуру в качестве "тряпки".

Результат вас приятно удивит.

Борьба с плесенью

Все знают о том, что плесень невероятно опасна для здоровья. Если не начать с ней борьбу сразу же после обнаружения, то она будет только разрастаться.

Есть простой способ, который поможет избавиться от проблемы.

Нужно взять свежие корки грейпфрута и удалить прослойки белого цвета. Кожуру нужно немного измельчить и влить уксус.

После прячем средство на пять дней.

Затем нужно процедить состав, влить небольшое количество воды, отправить в бутылку с распылителем. Эффективное и натуральное средство против плесени готово.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Чем ценна кожура грейпфрута
  2. Замена лимона
  3. Вместо чистящего средства
  4. Борьба с плесенью