Если вы часто готовите макароны, то не спешите сливать воду, оставшуюся после варки.
Эта жидкость обладает массой удивительных свойств.
Опытные повара готовят на ее основе вкусный соус для пасты, что позволяет добиться идеального баланса вкуса. Но существуют еще и другие варианты использования.
Мало кто знает о том, что данная жидкость с успехом может применяться для того, чтобы отмывать посуду от сложных загрязнений. Для этого нужно влить воду в кастрюлю, сковородку или тарелку, выждать 15 минут и обработать поверхность губкой.
После останется только вымыть посуду под водой.
Мало кто знает о том, что вода, оставшаяся после пасты, является отличным средством для улучшения состояния волос. Водой обрабатывают шевелюру и ждут 15 минут.
После нужно использовать шампунь и кондиционер. Волосы снова станут живыми и блестящими.
С помощью жидкости, оставшейся после варки макарон, опытные кулинары делают превосходное тесто, используя ее в качестве основы.