После покупки томатов многие хозяйки хотят сразу же положить продукт в холодильник.
Кулинары-любители ошибочно предполагают, что низкие температуры влияют на помидоры исключительно положительно.
Также хозяйки думают, что без хранения в холодильнике овощ быстро испортится.
Вот только вышеперечисленные умозаключения являются ошибочными: томаты не нуждаются в таком виде хранения.
Низкие температуры негативно влияют на структуру овоща: в продукте разрушаются клеточные мембраны.
Итогом становится приобретение томатами совершенно ненужной и лишней рыхлости.
Впрочем, проблема не только в изменении консистенции продукта. Не в лучшую сторону меняется и его вкус: помидоры теряют приятный аромат.
Да и внешне хранящиеся в холодильнике томаты тоже не улучшаются. Из-за потери яркого красного цвета овощ перестаёт выглядеть аппетитным.
Всем хозяйкам нужно запомнить простое правило: хранение томатов должно осуществляться при комнатной температуре.
Помидоры можно положить на разложенные на подоконнике газеты. Желательно, чтобы плодоножка овоща «смотрела» при этом вверх.