Пищевая пленка полезна в кулинарных делах, а иногда и в решении ряда бытовых задач выручает.
Но есть одна неприятная особенность: пленка электризуется, мнется, липнет к рукам. Пользоваться ею становится не так удобно.
Намного сложнее работать с большими рулонами (от 40 см). У работников общепита есть одна хитрость, которая превращает использование пищевой пленки в сплошное удовольствие.
Рулон пленки можно положить в морозильник на 1-2 часа. После этого она легко разматывается, ни к чему не прилипает и не рвется, когда это не требуется. Тарелки ею накрывать становится проще и быстрее: нет смысла натягивать – пленка сама ложится ровно и аккуратно.
Некоторые хозяйки, чтобы не отсчитывать 1-2 часа, постоянно держат пищевую пленку в холодильнике.
Упаковочный материал можно использовать, если нужно почистить рыбу или раскатать тесто. Столешницу покрывают пищевой пленкой и выполняют необходимые действия.
Затем остается только собрать ее в комок и выбросить. Это значительно сокращает время уборки.