Многие хозяйки хранят растительное масло в кухонном шкафу, что, конечно же, весьма удобно.
А читали ли вы, что написано на этикетке? Там есть такая рекомендация: после вскрытия хранить в холодильнике.
Ниже расскажем, в каких случаях лучше действительно соблюдать инструкцию и как в принципе наиболее рационально хранить продукт.
Начнем с того, что оптимальная температура для хранения подсолнечного масла – от +8 до +17 градусов.
В холодильник, где температура не превышает +4 градусов, ставим емкость с маслом только тогда, когда открыли ее. При определенных условиях.
Иначе перепады температур приведут к прогорклости масла. Плюс – появится неприятный запах.
А это значит, что оно станет непригодным для использования. Тем более для жарки – превратится в яд.
Таким образом, пока не открыли бутылку с маслом, его вполне можно хранить в кухонном шкафчике, но только в том, который находится не рядом с плитой.
На бутылку не должны попадать прямые солнечные лучи, иначе масло прогоркнет. Храниться оно должно в прохладном месте.
Поскольку после вскрытия срок годности масла уменьшается, лучше перелить его из пластмассовой в стеклянную бутылку.
Не забываем – ее храним в холодильнике, причем либо на верхней полке, либо в дверце.
Дабы продлить свежесть масла, можно положить в бутылку две горошины или фасоль.
Если хотите, чтобы продукт сохранил приятный запах – добавьте еще лавровый лист или гвоздику.