Большинство хозяек просто разбивают яйцо о край посуды, в которой готовят, ножом, о край кастрюли или сковородки.
Оказывается, не все знают, как правильно разбить яйцо.
Когда мы разбиваем яйцо о край посуды, то в большинстве случаев, когда вы раскроете яйцо, чтобы вылить его в посуду или на сковородку, скорлупа попадет внутрь.
Такое может не произойти, но в большинстве случаев именно так и случается. Конечно, если потребуется разбить несколько яиц, то вытащить скорлупу будет проще.
Однако если вы готовите блюдо на одного человека, то сложно доставать мелкие частички скорлупы.
При ударе ножом скорлупа яйца может мелко раздробиться. Частицы скорлупы моментально окажутся в пище, что прибавит забот.
Их придется незамедлительно извлекать, а это занимает время.
Кроме этой неприятности, при ударе ножом может разрушиться целостность желтка, он растечется по сковороде или тарелке, а вам это не нужно, потому что не получится оформить блюдо правильно.
Если нож острый, то можно нанести себе травму и порезать пальцы. Поэтому разбивать яйца ножом – это неправильная идея.
Возьмите яйцо в руку так, чтобы указательный и средний палец были сверху, а безымянный и мизинец оставались снизу, большим пальцем придерживайте яйцо сверху.
Аккуратно нанесите удар об стол, но не переусердствуйте, иначе получите омлет. После чего пальцы раздвигайте в стороны, и яйцо само выливается из скорлупы.