Многие хозяйки кладут свежую зелень в полиэтиленовый мешочек и оставляют в нижнем ящике холодильника - вместе с овощами и фруктами.
Однако данный способ хранения является неправильным.
При выборе такого варианта стоит быть готовым к тому, что укроп или петрушка быстро завянут, пожелтеют и потеряют свой яркий вкус из-за нехватки влаги.
Зелень ещё быстрее испортится при хранении вне холодильника.
Укроп и петрушку всё же нужно держать в холодильном устройстве. Но вовсе не в так называемой «зоне свежести».
Растения должны находиться на одной из полочек.
И не в мешочке, а в… банке или стакане. В стеклянную ёмкость нужно налить воду и поставить пучок зелени.
Иными словами, укроп или петрушку надо установить так, как и цветы - стебельками вниз.
Банку с зеленью следует накрыть пищевой плёнкой. В таком виде пряности будут храниться очень долго.
Даже спустя много дней всё останется свежим и вкусным. А всё благодаря тому, что растение не будет лишено доступа к достаточному количеству влаги.