Отказаться от жареной рыбы трудно, ведь прекрасные вкусовые качества этого блюда сочетаются с невероятной пользой.
Однако многие хозяйки не решаются часто браться за приготовление кушанья.
Дело в том, что в результате обжаривания рыбных блюд на кухне появляется неприятный запах, который со временем переходит и в другие помещения квартиры.
«Аромат» довольно долго выветривается, что, разумеется, очень не нравится жильцам квартиры.
Однако проблема решается на удивление просто: перед обжариванием рыбы на сковороду нужно положить один популярный продукт.
На помощь придёт картофель. Использовать его следует в сыром виде.
Достаточно отрезать от паслёнового несколько довольно крупных кусков и положить их на посуду, в которой планируется обжаривать рыбу.
Впрочем, вполне хватит и одного картофельного «кружочка».
Важный момент: картофель должен оказаться на сковороде ещё до начала обжаривания рыбы и выкладывания этого продукта.
При соблюдении этих рекомендаций есть все шансы на то, что неприятный запах вообще не появится.