Гречневая, рисовая и перловая крупы отличаются длительным сроком хранения.
В сухом и прохладном месте эти продукты могут находиться до полутора-двух лет.
Однако иногда крупы перестают быть пригодным к употреблению гораздо раньше.
Речь идёт о такой частой ситуации, как появление пищевой моли.
Чтобы предотвратить воздействие опасных насекомых на продукты питания, нужно использовать одну популярную пряность.
Возле пакетов с крупой нужно оставить несколько мешочков с молотой гвоздикой.
Добавка отличается очень ярким запахом. Кроме того, в её состав входят соединения, фактически являющиеся инсектицидами. Например, эвгенол.
Пряность может находиться как в мешочке из ткани, так и в упаковке, сделанной из бумаги.
Наличие подобного защитного средства - гарантия того, что пищевая моль довольно долго не будет появляться в шкафчике и «атаковать» продукты.
Эффект от применения молотой гвоздики будет сохраняться как минимум 3 месяца. Но обычно крупы приобретают защиту на 6 месяцев.