Некоторые опытные хозяйки периодически кладут в холодильник сахар.
Но зачем? Ради самого продукта?
Конечно же, нет! Сахар не подходит для хранения в холодильном устройстве, так как быстро становится там мокрым и лишается положительных вкусовых свойств.
А для чего же тогда хранить сладкий сыпучий продукт в условиях низкой температуры?
Ответ прост: ради холодильника и хранящихся в нём продуктовых запасов.
Положите пару-тройку кубиков сахара на одну из полочек холодильного устройства.
Если рафинада нет, возьмите блюдце, насыпьте в него несколько чайных ложек сахарного песка и оставьте посуду на полочке холодильника.
Подождите 24 часа и откройте устройство. Вы сразу же поймёте, что достигнут важный результат: неприятного запаха больше нет.
Дело в том, что сахар отлично убирает зловоние.
А ещё продукт неплохо впитывает влагу. Благодаря сахарным кубикам уровень влажности воздуха в холодильнике снижается, что способствует долгому сохранению свежести хранящейся еды.
Разумеется, тот сахар, который выполнил свою работу в качестве «поглотителя» запахов и влаги, надо выбросить. Употреблять его нельзя.