Положите в холодильник несколько кубиков сахара: результат появится спустя сутки - он приятно удивит вас

04.11.2024 09:12

Некоторые опытные хозяйки периодически кладут в холодильник сахар.

Но зачем? Ради самого продукта?

Конечно же, нет! Сахар не подходит для хранения в холодильном устройстве, так как быстро становится там мокрым и лишается положительных вкусовых свойств.

А для чего же тогда хранить сладкий сыпучий продукт в условиях низкой температуры?

Ответ прост: ради холодильника и хранящихся в нём продуктовых запасов.

холодильник
Фото: © Белновости

Как и зачем класть сахар в холодильник

Положите пару-тройку кубиков сахара на одну из полочек холодильного устройства.

Если рафинада нет, возьмите блюдце, насыпьте в него несколько чайных ложек сахарного песка и оставьте посуду на полочке холодильника.

Подождите 24 часа и откройте устройство. Вы сразу же поймёте, что достигнут важный результат: неприятного запаха больше нет.

Дело в том, что сахар отлично убирает зловоние.

А ещё продукт неплохо впитывает влагу. Благодаря сахарным кубикам уровень влажности воздуха в холодильнике снижается, что способствует долгому сохранению свежести хранящейся еды.

Разумеется, тот сахар, который выполнил свою работу в качестве «поглотителя» запахов и влаги, надо выбросить. Употреблять его нельзя.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора