Многие хозяйки со скепсисом оценят вероятность долгого хранения печенья, приготовленного дома.
Ведь продукт настолько вкусный и всеми любимый, что съедается за один-два дня. Но если порция большая, то иногда печенье остается – сразу все не съедается.
Но через три дня хочется мягкое печенье, а не затвердевший сухарь. Чтобы десерт остался свежим и не превратился в «камень», можно воспользоваться одной хитростью.
Некоторые хозяйки хранят печенье в пакете, стеклянной или жестяной банке.
Иногда не заморачиваются и просто кладут на тарелку и оставляют на столе. Но в таком случае уже на следующий день печенье мягким не будет.
Есть маленькая хитрость, с помощью которой десерт останется свежим надолго. Печенье перекладывают в герметичный контейнер и кладут туда несколько долек яблока.
Хитрость в том, что яблоко отдаст печенью влагу, благодаря чему оно и через несколько дней будет мягким.