Установлено, что ниже перечисленные продукты в обработанном виде не менее полезные, чем в свежем. Даже можно сказать, что пользы в них будет больше.
Мы привыкли, что все вокруг твердят – есть необходимо фрукты и овощи только в сыром виде. Ведь в них очень много пользы.
То, что мы покупаем в супермаркетах, далеко не только что с грядки. Сорваны они уже очень давно. Кроме того, много времени лежат в складах и на полках холодильников, в ожидании своей участи. За это время полезные вещества понемногу испаряются.
А вот в замороженных или консервированных фруктах и овощах полезные компоненты никуда не деваются. Так что же лучше всего приобретать не в свежем виде?
Конечно, свежая клубника - это очень хорошо и вкусно. Однако необходимо понимать, что сезон клубники не длится долго.
Если приобретать её не летом, то цена её будет заоблачной. А вот в замороженном виде она продаётся круглый год и недорого. Её полезные свойства не теряются, а ведь это самое главное.
Свежий зелёный горошек, как и клубника, бывает на прилавках магазинов относительно недолго. Самый оптимальный вариант – это горошек в замороженном виде. В консервированном варианте после термической обработки содержится очень мало витамин.
Кроме того, в него добавляют соль и сахар, а это уже не может быть полезным. Да, перед заморозкой горошек бланшируют. Он также может потерять небольшое количество витамина С, но не так много, как при консервировании.
Кроме того, что замороженный шпинат дешевле по стоимости свежего, он ещё и полезнее. В этой зелени сохраняется большое количество питательных веществ и разных витаминов. Самое интересное, что в замороженном шпинате всё это сохраняется намного дольше, чем когда он просто будет лежать на полке холодильника.
Чтобы избежать потери полезных веществ, для приготовления его нужно использовать до того момента, пока он оттает. В противном случае он также потеряет всю свою пользу.
Этот вид рыбы считается одним из самых дорогих. Поэтому форель и лосось далеко не всем по карману. Стоит отметить, что консервированные лосось, форель или горбуша намного доступнее, а также в такой рыбе содержится намного больше витамина D.
Благодаря косточкам, которые находятся в банке, человек получает ещё и хорошую дозу кальция. Поэтому если средства не позволяют приобрести свежий лосось, то консервированный ничем не хуже.
Есть салат из свежих помидоров – это очень вкусно. Однако, как ни странно, больше пользы содержат консервированные томаты. Конечно, стоит отметить, что витамина C в них меньше, но вместо него приумножается содержание других полезных компонентов.
Именно в консервированных помидорах содержится много ликопина. Это мощнейший антиоксидант, который положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы человека, а также защищает организм от онкологических заболеваний.
Как вы видите, необязательно гнаться за всем свежим. Всё это мифы, в которые многие люди продолжают верить. Ешьте то, что вам больше нравится. Вкусная и любимая еда делает человека счастливым!
Фото: Pixabay