Размораживается за считанные минуты и занимает мало места: как хранят фарш повара

11.12.2021 08:00

Этот простой лайфхак по хранению фарша в морозилке позволит сэкономить место в контейнере и время на разморозку продукта.

Хозяйки давно поняли, что фарш куда удобнее хранить, разделив на порции – так не приходится размораживать сразу весь объем перед тем как что-нибудь приготовить.

В этом случае по пакетам фасуют несколько средних по размеру шариков полуфабриката.

Но если размораживать такой мясной шарик при комнатной температуре, то уйдет не меньше 4-5 часов.

Использование микроволновки или духовки скажется не лучшим образом на вкусе готового блюда.

Фарш
Фото: Pixabay

Эксперты из области кулинарии на первом этапе поступают точно так же: делят фарш на порции весом по 600-800 граммов и затем фасуют их по пакетам.

И вот потом начинается главное действие.

Положите такой пакетик с фаршем на разделочную доску и раскатайте содержимое скалкой или разомните руками.

Фарш должен равномерно распределиться по пакету, желательно придать ему правильную геометрическую форму – квадрат или прямоугольник (так удобнее хранить).

Толщина такой лепешки не должна превышать 1-2 см.

Пакет после этого не завязывают, а просто подворачивают край.

Затем фарш убирают в морозилку, при необходимости вместе с разделочной доской, которую вынимают после того как мясо замерзнет.

Для разморозки такую заготовку достаточно положить в теплую воду всего на несколько минут.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса