Выбирая красную рыбу к новогоднему столу, следует отдать предпочтение семге и дикому лососю.
Почему эти виды красной рыбы самые полезные, рассказала российский врач-эндокринолог Мария Калошина.
Рекомендации эксперта приводит издание «Подмосковье сегодня».
Как рассказала врач, самые полезные виды красной рыбы – дикий лосось и семга.
Эти виды рыбы занимают первое место по содержанию полиненасыщенных жирных кислот.
На втором месте по содержанию ПНЖК – кижуч, затем идет кета.
Замыкает представительство красных рыб форель, – рассказала Калошина.
Она посоветовала отдавать предпочтение слабосоленой красной рыбе.
По словам врача, избыток соли приводит к вымыванию кальция и провоцирует отеки.
При болезнях почек и артериальной гипертензии желательно употреблять малосоленую рыбу.
При покупке необходимо обратить внимание на срок годности, а также на цвет рыбы.
Он должен быть равномерным: от светло-розового до красного. Если есть темные пятна, рыбу лучше не брать.