Шашлычные тонкости: на каких дровах не рекомендуется жарить мясо

02.06.2023 18:12

От шашлыка может заболеть голова – причиной этому являются выделяемые в процессе горения токсичные вещества. 

Токсины вызывают отравление, что становится причиной слабости и общей усталости. 

Оказывается, нужно внимательно относиться к дровам, которые используются для создания углей.

И не стоит думать, что голова всегда болит от того, что отдыхающие перебрали со спиртным – есть и другие причины.

Какие дрова нельзя использовать:

дрова
Фото: © Белновости
  • Хвойные – ель, сосна, кедр и лиственница, туя пихта и тис. В продуктах горения этих дров содержится смола и токсины. Из-за копоти мясо может стать горьким. 
  • Вяз, акация, тополь и рябина – эта древесина впитывает загрязнения из окружающей среды. Тополь и вовсе многие называют санитаром леса. Опасные вещества могут попасть в мясо с дымом.
  • Строительный мусор – не следует использовать доски с краской или дерево, которое осталось после разрушения постройки.

Также не рекомендуется применять почерневшие или изменившие цвет дрова, так как они могут быть заражены плесенью или грибком. 
 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса