Особенности хранения продуктов питания заботят многих опытных хозяек.
Но далеко не все уделяют время подсолнечному маслу, в то время как этот продукт также имеет особенности.
Обычно бутылка просто стоит рядом с плитой, но опытная хозяйка знает, что делать этого нельзя.
Оказывается, что когда свет попадает на бутылку, содержимое медленно превращается в окись, которая вредна для организма человека.
Лучше всего использовать стеклянную тару или хотя бы заводскую пластиковую бутылку. Нерафинированное масло лучше перелить в бутылку из тёмного стекла.
Срок годности масла составляет примерно 4 месяца, но если была применена технология горячего прессования, то срок продлевается до 10 месяцев.
Для продления срока годности можно в бутылку бросить немного фасоли и одну чайную ложку соли. При появлении прогорклого вкуса масло лучше не употреблять.
Ранее мы писали о том, как быстро удалить катышки у одежды.